Le Bitter des Diablerets

Description

L’apéritif à base de plantes des alpages, originaire de Suisse Romande.

Produit local et seul apéritif national d’origine romande, le Bitter des Diablerets est créé à Aigle en 1876 avec François Leyvraz. Un mystérieux voyageur hollandais serait à l'origine de cette recette… Ou était-ce le Diable ? Fraîcheur des plantes naturelles des Alpes, touches sucrées et saveurs amères, appréciez les vertus digestives et curatives du Bitter des Diablerets. La marque connaît un pic de popularité dans les années 50 et devient composant de la recette des célèbres « Bouchon vaudois ». Boisson célèbre dans les stations de ski, le Bitter des Diablerets s’est offert ces dernières années une nouvelle jeunesse avec le retour en grâce des bitters. Le Bitter des Diablerets se boit sec, « on the rocks » ou avec de l’eau minérale. Il s'allie avec habileté à des sodas variés. Des mélanges gustatifs originaux en résultent alors savourez-les! En 1980, avec l’avènement du freestyle dans les sports de glisse, le monde du snowboard s’empare du Bitter des Diablerets et compose un cocktail baptisé « Surf », aujourd’hui à la carte de nombreux établissements.

Informations Pratiques

Source : http://bitterdiablerets.ch

Liens

Produit de l'inventaire culinaire suisse

L’apéritif à base de plantes des alpages, originaire de Suisse Romande.

Produit local et seul apéritif national d’origine romande, le Bitter des Diablerets est créé à Aigle en 1876 avec François Leyvraz. Un mystérieux voyageur hollandais serait à l'origine de cette recette… Ou était-ce le Diable ? Fraîcheur des plantes naturelles des Alpes, touches sucrées et saveurs amères, appréciez les vertus digestives et curatives du Bitter des Diablerets. La marque connaît un pic de popularité dans les années 50 et devient composant de la recette des célèbres « Bouchon vaudois ». Boisson célèbre dans les stations de ski, le Bitter des Diablerets s’est offert ces dernières années une nouvelle jeunesse avec le retour en grâce des bitters. Le Bitter des Diablerets se boit sec, « on the rocks » ou avec de l’eau minérale. Il s'allie avec habileté à des sodas variés. Des mélanges gustatifs originaux en résultent alors savourez-les! En 1980, avec l’avènement du freestyle dans les sports de glisse, le monde du snowboard s’empare du Bitter des Diablerets et compose un cocktail baptisé « Surf », aujourd’hui à la carte de nombreux établissements.

Informations Pratiques

Source : http://bitterdiablerets.ch

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