Cave Champ de Clos

Beschreibung

Die Weinkellerei Champ de Clos bearbeitet und kellert 12 Hektar Weinberge, die sich auf 7 Produktionsorte verteilen, darunter Aigle.

Um den außergewöhnlichen Reichtum des Waadtländer Terroirs zu entdecken, bewirtschaftet die Kellerei Champ de Clos 12 Hektar, die sich auf die Produktionsorte St-Saphorin, Chardonne, Dézaley und Montreux verteilen, aber auch im Chablais in Aigle und Ollon sowie im nördlichen Waadtland, am Ufer des Neuenburgersees, in Bonvillars, wo ihr Oeil de Perdrix herkommt. Der Rebsortenbestand ihrer Weinberge wurde entsprechend der Lage und der Bodenart der einzelnen Parzellen festgelegt. Mit etwa 55% Chasselas und 35% Pinot Noir wird die Tradition bewahrt, während gleichzeitig mit Gamaret, Garanoir, Merlot und Ancellota für die Rotweine sowie Gewürztraminer, Chardonnay und Sauvignon Blanc für die weißen Spezialitäten auch etwas für Ihre Neugierde geboten wird.

Praktische Informationen

Öffnungszeiten der Besichtigung : Nach Vereinbarung

Die Weinkellerei Champ de Clos bearbeitet und kellert 12 Hektar Weinberge, die sich auf 7 Produktionsorte verteilen, darunter Aigle.

Um den außergewöhnlichen Reichtum des Waadtländer Terroirs zu entdecken, bewirtschaftet die Kellerei Champ de Clos 12 Hektar, die sich auf die Produktionsorte St-Saphorin, Chardonne, Dézaley und Montreux verteilen, aber auch im Chablais in Aigle und Ollon sowie im nördlichen Waadtland, am Ufer des Neuenburgersees, in Bonvillars, wo ihr Oeil de Perdrix herkommt. Der Rebsortenbestand ihrer Weinberge wurde entsprechend der Lage und der Bodenart der einzelnen Parzellen festgelegt. Mit etwa 55% Chasselas und 35% Pinot Noir wird die Tradition bewahrt, während gleichzeitig mit Gamaret, Garanoir, Merlot und Ancellota für die Rotweine sowie Gewürztraminer, Chardonnay und Sauvignon Blanc für die weißen Spezialitäten auch etwas für Ihre Neugierde geboten wird.

Praktische Informationen

Öffnungszeiten der Besichtigung : Nach Vereinbarung

Standort
EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END