Die ersten Meter haben es in sich: Nach einem steilen Anstieg geht es etwas sanfter bergan aus dem Dorf hinaus und durch grüne Wiesen. Ein zwei Kilometer langes Flachstück bietet danach Gelegenheit zu einer Verschnaufpause. Es folgt die zweite Hälfte des Segments, eine gleichmässige, vier Kilometer lange Steigung zwischen 7 und 9 %. Oben angelangt, geniessen Sie einen schönen Ausblick auf die Alpwirtschaft Col de la Croix mit ihrer Herde, wo jeweils im Sommer der L’Etivaz-Käse hergestellt wird. Schliesslich erreicht man die Passhöhe auf 1'778 Meter über Meer.
Die ersten Meter haben es in sich: Nach einem steilen Anstieg geht es etwas sanfter bergan aus dem Dorf hinaus und durch grüne Wiesen. Ein zwei Kilometer langes Flachstück bietet danach Gelegenheit zu einer Verschnaufpause. Es folgt die zweite Hälfte des Segments, eine gleichmässige, vier Kilometer lange Steigung zwischen 7 und 9 %. Oben angelangt, geniessen Sie einen schönen Ausblick auf die Alpwirtschaft Col de la Croix mit ihrer Herde, wo jeweils im Sommer der L’Etivaz-Käse hergestellt wird. Schliesslich erreicht man die Passhöhe auf 1'778 Meter über Meer.