Landschaft und Buvette von Rubloz im Winter
Back

Wirt einer Berghütte

Andreas Henchoz erzählt von den Wintern, die er in der Hütte von Rubloz verbringt.

Andreas Henchoz ist Bewirtschafter der Hütte von Rubloz und verbringt seine Winter damit, die Skifahrer mit seinen Gerichten zu verwöhnen.

Andreas stammt aus Château-d'Œx und hat vor 15 Jahren zusammen mit einem Kollegen die Bewirtschaftung der Hütte übernommen. Die beiden sind nicht vom Fach und lernen durch ihre Erfahrung.

Das Abenteuer begann unerwartet auf einer Geburtstagsparty, als ein Schornsteinfeger und ein Feuerwehrmann meinten, sie könnten die damals noch freie Hütte übernehmen.

Die Arbeitsbedingungen sind die einer abgelegenen Berghütte auf den Skipisten ohne grossen Komfort. Dies setzt ein hohes Mass an handwerklichem Geschick und eine gute Widerstandskraft gegen die Kälte voraus.

Die Liebe zum Beruf und zur Arbeit ist laut Andreas unerlässlich, um Spass zu haben und sich eine ganze Wintersaison lang um die Gäste seiner Hütte zu kümmern.

Ausserdem kann er nicht genug von den Schönheiten der Region, den Ausblicken auf die Berge und den Möglichkeiten zum Skifahren im Skigebiet bekommen.

Hätten Sie es gewusst ? Die Hütte ist nach dem Berg, dem Rübli, benannt, den man direkt hinter der Einrichtung sieht.
Buvette de Ruble depuis la piste avant rubli sans skieurs - Hiver - Rougemont - Pays-d'Enhaut Région
© Pays-d'Enhaut Région

Ein Rat, um diesen Beruf auzuüben ? Man muss gerne arbeiten, geduldig sein, sich gerne in der Kälte aufhalten, den Winter lieben und handwerklich begabt sein.

Das Skigebiet Videmanette

Die Buvette de Rubloz befindet sich in den Höhenlagen von Rougemont auf den Pisten von La Videmanette. Die gleichnamige Gondelbahn bringt Sie auf über 2.100 m. Von dort oben hat man einen überwältigenden Blick auf die Berner Gipfel.

Die Länge der Piste, 7 km, bei einem negativen Höhenunterschied von über 1.000 m, vermittelt Ihnen das Gefühl einer endlosen Abfahrt.

Die Buvette de Rubloz befindet sich auf Ihrer Abfahrt. Machen Sie dort eine Pause, um einen geselligen Moment bei einem Fondue zu verbringen oder um ein stärkendes Gericht zu geniessen.

Gefällt Ihnen diese Story?
EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END