

Im Herzen des kleinen Weilers Crettaz, unterhalb des Dorfes Leysin, befindet sich Chocokiel, eine handwerkliche Schokoladenmanufaktur, die einzigartige Köstlichkeiten aus Bio-Schafsmilch herstellt. Ezequiel und Sara produzieren von Hand eine ganze Reihe von Schokoladen, Pralinen und raffinierten Geschenkboxen ohne Konservierungs- und Farbstoffe und verbinden dabei handwerkliches Know-how mit ihrer Leidenschaft für natürliche Produkte.
Das Geheimnis von Chocokiel? Die sehr cremige Schafsmilch, die die Schokolade verfeinert und jedes Praliné zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis macht. Jede Kreation spiegelt die Leidenschaft der Gründer für authentische und köstliche Schokolade wider, inspiriert vom Bio-Bauernhof und den herrlichen Landschaften der Schweizer Berge.
Ezequiel, Leiter des Labors, ist die kreative Seele von Chocokiel. Er wurde an der Hotelfachschule in Madrid ausgebildet und hat einen CFC-Abschluss als Konditor-Confiseur in Leysin. Darüber hinaus hat er zahlreiche Spezialausbildungen im Bereich Schokolade in der Schweiz und in Spanien absolviert. Seit seinem vierten Lebensjahr träumt er davon, in der Schweiz Schokolade herzustellen – ein Traum, der nun Wirklichkeit geworden ist. Sara kümmert sich um die Logistik: Herstellung der Schachteln, Auftragsabwicklung und Website.
Auf einem Bio-Bauernhof gelegen, umgeben von Weiden und mit atemberaubendem Blick auf die Berge, lassen sie sich von der Natur inspirieren, um überraschende Geschmacksrichtungen zu kreieren. Die Schachtel „Edelweiss” ist ein perfektes Beispiel für ihre Kreativität: weiße Schokolade mit Vanille aus Tahiti und Balsamico-Essig aus Modena oder lokale Kamille und Honig, verfeinert mit Milch vom Bauernhof.
Die Kreationen von Chocokiel sind in einigen Lebensmittelgeschäften und Läden im Dorf Leysin erhältlich und bieten Einheimischen und Besuchern die Möglichkeit, diese handwerklich hergestellten Schweizer Schokoladen direkt im Dorf zu genießen.
Leysin Tourisme
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