Les Classiques

Informations sur l'itinéraire

Catégorie
Région
Difficulté
Difficile
Longeur
Durée
Dénivelé positif
Dénivelé négatif

Description

Les Diablerets - Col du Pillon - Gstaad - Chateau d'Oex - Col des Mosses - Aigle - Villars - Col de la Croix - Les Diablerets

Au départ des Diablerets, le Col du Pillon est court (5 km). Une fois le sommet franchi, vous entrez dans la partie germanophone de la Suisse. Après avoir traversé Saanen au km 24, vous voilà de retour en Romandie. A Château d’Oex (km 35) prenez à gauche en direction du Col des Mosses. La montée est entrecoupée de secteurs plats et traverse le village de l’Etivaz (km 43), fameux pour son fromage du même nom. Le col (1445m) est situé au km 51. Il précède une longue descente vers Aigle (km 69). La montée du Col de la Croix commence peu avant Ollon (km 72). Gérez bien votre énergie pour venir à bout de ses 18 km et 1200m de dénivellation! Après le sommet à 1778m, il ne vous reste plus qu’une descente de 8km pour rejoindre les Diablerets.

Informations Pratiques

Conseil : Arrêtez-vous à la fromagerie de l’Etivaz pour déguster la spécialité locale. Les meilleurs aliments énergétiques sont naturels!

Les Diablerets - Col du Pillon - Gstaad - Chateau d'Oex - Col des Mosses - Aigle - Villars - Col de la Croix - Les Diablerets

Au départ des Diablerets, le Col du Pillon est court (5 km). Une fois le sommet franchi, vous entrez dans la partie germanophone de la Suisse. Après avoir traversé Saanen au km 24, vous voilà de retour en Romandie. A Château d’Oex (km 35) prenez à gauche en direction du Col des Mosses. La montée est entrecoupée de secteurs plats et traverse le village de l’Etivaz (km 43), fameux pour son fromage du même nom. Le col (1445m) est situé au km 51. Il précède une longue descente vers Aigle (km 69). La montée du Col de la Croix commence peu avant Ollon (km 72). Gérez bien votre énergie pour venir à bout de ses 18 km et 1200m de dénivellation! Après le sommet à 1778m, il ne vous reste plus qu’une descente de 8km pour rejoindre les Diablerets.

Informations Pratiques

Conseil : Arrêtez-vous à la fromagerie de l’Etivaz pour déguster la spécialité locale. Les meilleurs aliments énergétiques sont naturels!

Profil du parcours

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END