Leysin Village Alpin du Goût
Lors de cette troisième édition Leysenoude, producteurs, artisans, commerçants et restaurateurs ouvrent leurs portes afin de partager plaisir de bien manger et savoir-faire local.
Cette année Adeline Grüter-Mayor, viticultrice-caviste sera marraine de l'événement et proposera ses vins lors de la Semaine du Goût. Les restaurateurs, producteurs et artisans leysenouds proposeront pendant 10 jours des activités et menus spéciaux pour découvrir le terroir de Leysin.
Un nouveau label est né en 2020 à Leysin avec la création du Rucher de Velard par la Commune de Leysin. Son exploitation est assurée par les services communaux. L’objectif à terme est d’en faire un centre didactique.
Le Rucher de Velard se trouve en dessous du village à proximité de la forêt du Suchet à quelques minutes à pied de la patinoire. Cet endroit reposant offre une vue splendide sur la Vallée du Rhône. Dans ce magnifique cadre naturel, on peut découvrir le travail de l’apiculteur et de son matériel, ainsi que le travail des abeilles.
Depuis le début de l’exploitation du rucher, Laurent Tauxe dit Enzo, revêt le costume d’apiculteur et s’occupe hebdomadairement des ruches et de ses habitantes, ainsi que de l’extraction et de la mise en pot du miel.