Restaurant Botta, Glacier 3000

Description

Conçu par l'architecte de renom Mario Botta, le restaurant Botta est le plus haut du canton de Vaud. Situé à l'extrémité du glacier, dans le bâtiment d’arrivée du téléphérique, ce lieu est synonyme des plus grands plaisirs : d’une part pour les yeux, grâce à la vue panoramique sur les plus hauts sommets des Alpes, et d’autre part sur le plan culinaire.

Au Restaurant Botta, le plaisir des yeux est satisfait aussi bien dans l’assiette qu’en contemplant la vue à travers les grandes baies vitrées. Le restaurant semble être perché sur un promontoire rocheux, votre regard se promène à l’horizon, à la rencontre du ciel bleu et de sommets majestueux. L’espace de restauration est divisé sur trois étages et propose un restaurant traditionnel et un self-service. Choisissez une petite collation, soyez tenté par les spécialités locales ou optez pour le copieux « Peak Brunch ». Une fois rassasié, profitez des nombreuses attractions touristiques de Glacier 3000 : randonnée à pied ou en raquettes sur le glacier, ski, émotions fortes sur l’Alpine Coaster ou grand frisson sur le Peak Walk – l’unique passerelle au monde reliant deux sommets.

Informations Pratiques

ACTUALITES - Le Restaurant Botta est actuellement en travaux, réouverture prévue en juillet 2024. - Le Restaurant Le Carnotzet vous accueille actuellement (lien ci-dessous). ACCES - En transports publics Correspondances en train depuis Genève-Lausanne-Montreux-Aigle direction Les Diablerets et depuis Zurich-Bern-Spiez-Zweisimmen direction Gstaad. Un CarPostal circule régulièrement depuis Les Diablerets et Gstaad vers le Col du Pillon. - En voiture Le Glacier 3000 est accessible en voiture depuis la région du lac de Thoune (Spiez), la région du lac Léman (Aigle) et la région de la Gruyère (Bulle). Au Col du Pillon, un grand parking gratuit se trouve juste à côté de la station de départ du téléphérique. POUR LES GROUPES - Événements privés sur demande

Liens

Le Restaurant Le Carnotzet

Les rénovations du Restaurant Botta

Conçu par l'architecte de renom Mario Botta, le restaurant Botta est le plus haut du canton de Vaud. Situé à l'extrémité du glacier, dans le bâtiment d’arrivée du téléphérique, ce lieu est synonyme des plus grands plaisirs : d’une part pour les yeux, grâce à la vue panoramique sur les plus hauts sommets des Alpes, et d’autre part sur le plan culinaire.

Au Restaurant Botta, le plaisir des yeux est satisfait aussi bien dans l’assiette qu’en contemplant la vue à travers les grandes baies vitrées. Le restaurant semble être perché sur un promontoire rocheux, votre regard se promène à l’horizon, à la rencontre du ciel bleu et de sommets majestueux. L’espace de restauration est divisé sur trois étages et propose un restaurant traditionnel et un self-service. Choisissez une petite collation, soyez tenté par les spécialités locales ou optez pour le copieux « Peak Brunch ». Une fois rassasié, profitez des nombreuses attractions touristiques de Glacier 3000 : randonnée à pied ou en raquettes sur le glacier, ski, émotions fortes sur l’Alpine Coaster ou grand frisson sur le Peak Walk – l’unique passerelle au monde reliant deux sommets.

Informations Pratiques

ACTUALITES - Le Restaurant Botta est actuellement en travaux, réouverture prévue en juillet 2024. - Le Restaurant Le Carnotzet vous accueille actuellement (lien ci-dessous). ACCES - En transports publics Correspondances en train depuis Genève-Lausanne-Montreux-Aigle direction Les Diablerets et depuis Zurich-Bern-Spiez-Zweisimmen direction Gstaad. Un CarPostal circule régulièrement depuis Les Diablerets et Gstaad vers le Col du Pillon. - En voiture Le Glacier 3000 est accessible en voiture depuis la région du lac de Thoune (Spiez), la région du lac Léman (Aigle) et la région de la Gruyère (Bulle). Au Col du Pillon, un grand parking gratuit se trouve juste à côté de la station de départ du téléphérique. POUR LES GROUPES - Événements privés sur demande

Liens

Le Restaurant Le Carnotzet

Les rénovations du Restaurant Botta

Emplacement
Comment s'y rendre
EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END