Les Sentiers du Fromage d'alpage

Description

Dormez dans un chalet d’alpage et assistez à la fabrication du fromage L’Etivaz AOP !

Combiner randonnée familiale, hébergement insolite et découverte culinaire : c’est ce que proposent les sentiers du fromage. Chacun de ces sentiers vous emmène dans un chalet d’alpage, niché à quelque 1’500 mètres d’altitude, au cœur des pâturages qui dominent le Pays-d’Enhaut. C’est ici, à l’arrivée des beaux jours, que les producteurs procèdent à la fabrication de L’Etivaz AOP. Conçu de manière artisanale, L’Etivaz AOP est le fruit d’un grand savoir-faire, transmis de génération en génération. Tous les ans, entre mai et octobre, près de 70 familles d’agriculteurs transforment patiemment et à la force du bras le lait issu de leurs vaches dans ces chalets. Le précieux nectar est versé et brassé dans de grands chaudrons de cuivre, chauffés exclusivement au feu de bois. Les sentiers du fromage vous permettront d’assister à cette étape clé en compagnie du producteur lui-même. Passer une nuit à l’alpage, en pleine nature, isolé du monde et avec pour seul bruit le tintement des cloches de vaches, c’est l’autre point fort de ces sentiers. Vous aurez la possibilité de dormir sur un lit de paille, une expérience inédite, ou sur un matelas. Comme il n’est pas question de se coucher le ventre creux, la soirée sera agrémentée d’un plat concocté par votre hôte dans la plus pure tradition montagnarde. A déguster tranquillement au coin du feu, tout en refaisant le monde.

Offre terminée pour la saison estivale 2022 ! RECOMMENDATIONS: - adapté pour les familles - chien non-admis - maximum 8 personnes par réservation - validité : Mi-juin à fin août. - 3 alpages disponibles dans l'offre : Belles Combes et Rodomont-Devant à Rougemont, Pâquier-Mottier à l'Etivaz. - compris dans l'offre : 1 randonnée (aller-retour), le souper ainsi que le petit-déjeuner et la nuit dans la paille. - durée de la randonnée : Entre 1 et 4 heures de marche selon les itinéraires. - matériel nécessaire : de bonnes chaussures et un sac de couchage. - repas : soupe du chalet, macaronis au fromage ou fondue - réservation en ligne ou auprès de Pays-d'Enhaut Région

Dormez dans un chalet d’alpage et assistez à la fabrication du fromage L’Etivaz AOP !

Combiner randonnée familiale, hébergement insolite et découverte culinaire : c’est ce que proposent les sentiers du fromage. Chacun de ces sentiers vous emmène dans un chalet d’alpage, niché à quelque 1’500 mètres d’altitude, au cœur des pâturages qui dominent le Pays-d’Enhaut. C’est ici, à l’arrivée des beaux jours, que les producteurs procèdent à la fabrication de L’Etivaz AOP. Conçu de manière artisanale, L’Etivaz AOP est le fruit d’un grand savoir-faire, transmis de génération en génération. Tous les ans, entre mai et octobre, près de 70 familles d’agriculteurs transforment patiemment et à la force du bras le lait issu de leurs vaches dans ces chalets. Le précieux nectar est versé et brassé dans de grands chaudrons de cuivre, chauffés exclusivement au feu de bois. Les sentiers du fromage vous permettront d’assister à cette étape clé en compagnie du producteur lui-même. Passer une nuit à l’alpage, en pleine nature, isolé du monde et avec pour seul bruit le tintement des cloches de vaches, c’est l’autre point fort de ces sentiers. Vous aurez la possibilité de dormir sur un lit de paille, une expérience inédite, ou sur un matelas. Comme il n’est pas question de se coucher le ventre creux, la soirée sera agrémentée d’un plat concocté par votre hôte dans la plus pure tradition montagnarde. A déguster tranquillement au coin du feu, tout en refaisant le monde.

Offre terminée pour la saison estivale 2022 ! RECOMMENDATIONS: - adapté pour les familles - chien non-admis - maximum 8 personnes par réservation - validité : Mi-juin à fin août. - 3 alpages disponibles dans l'offre : Belles Combes et Rodomont-Devant à Rougemont, Pâquier-Mottier à l'Etivaz. - compris dans l'offre : 1 randonnée (aller-retour), le souper ainsi que le petit-déjeuner et la nuit dans la paille. - durée de la randonnée : Entre 1 et 4 heures de marche selon les itinéraires. - matériel nécessaire : de bonnes chaussures et un sac de couchage. - repas : soupe du chalet, macaronis au fromage ou fondue - réservation en ligne ou auprès de Pays-d'Enhaut Région

Tarifs

Adulte (dès 16 ans)
Prix par personne
CHF 51.00
Enfant (dès 6 ans)
Prix par personne
CHF 31.00

Coordonnées

Emplacement
EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END