Le Serpolait

Description

Rendez-vous à la ferme d'Esther et Jean-Claude Ginier afin d'en savoir plus sur le monde agricole

En été, leurs 15 vaches montent à l'alpage en Sonnaz, au-dessus des Mosses. Jean-Claude y monte matin et soir pour traire les vaches et amène le lait à la ferme. C'est là qu'Esther le transforme en fromages fermiers à pâte dure, en raclette ou en tommes. Tous les fromages sont au lait cru d'alpage et fabriqués au feu de bois dans une chaudière en cuivre. Ils sont ensuite affinés dans la cave de leur ferme et vendus sur place ainsi que dans les magasins de la région (Les Mosses, Le Sépey, Leysin) ou encore à Lausanne et Genève. Leur spécialité, Le Serpolait, est un fromage à pâte dure dont la croûte, après 6 à 8 semaines d'affinage, est parsemée de serpolet séché récolté dans les alpages des alentours. Vente directe 7j/7 Visite de l'exploitation

Rendez-vous à la ferme d'Esther et Jean-Claude Ginier afin d'en savoir plus sur le monde agricole

En été, leurs 15 vaches montent à l'alpage en Sonnaz, au-dessus des Mosses. Jean-Claude y monte matin et soir pour traire les vaches et amène le lait à la ferme. C'est là qu'Esther le transforme en fromages fermiers à pâte dure, en raclette ou en tommes. Tous les fromages sont au lait cru d'alpage et fabriqués au feu de bois dans une chaudière en cuivre. Ils sont ensuite affinés dans la cave de leur ferme et vendus sur place ainsi que dans les magasins de la région (Les Mosses, Le Sépey, Leysin) ou encore à Lausanne et Genève. Leur spécialité, Le Serpolait, est un fromage à pâte dure dont la croûte, après 6 à 8 semaines d'affinage, est parsemée de serpolet séché récolté dans les alpages des alentours. Vente directe 7j/7 Visite de l'exploitation

Emplacement
Comment s'y rendre
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