Ferme de la Sciaz

Description

Avec l’aide de son père Michel, dit Le Piat, Fabrice Isoz, exploite la Ferme de la Sciaz à la Lécherette, située à 1450 mètres d’altitude sur la commune de Château-d’Œx.

Fabrice Isoz exploite la ferme de la Sciaz à la Lécherette. Une vingtaine de vaches fournissent le lait nécessaire à la fabrication de sa spécialité fermière, Le Piat, une pâte molle à croûte lavée unique dans le Pays-d’Enhaut. En hiver, la production mensuelle de près de 250 fromages se retrouve également transformée en tartipiat, version damounaise de la tartiflette, pour les skieurs des Alpes vaudoises. En été, la montée à l’alpage du Fenil-aux-Vaux est suivie de la production du célèbre L’Etivaz AOP conjointement à du fromage à raclette et du séré. La famille Isoz a également développé son propre concept de l’agritourisme : au-delà du classique accueil de visiteurs à l’alpage, la diversification de l’agriculture emprunte parfois des chemins inattendus...

Avec l’aide de son père Michel, dit Le Piat, Fabrice Isoz, exploite la Ferme de la Sciaz à la Lécherette, située à 1450 mètres d’altitude sur la commune de Château-d’Œx.

Fabrice Isoz exploite la ferme de la Sciaz à la Lécherette. Une vingtaine de vaches fournissent le lait nécessaire à la fabrication de sa spécialité fermière, Le Piat, une pâte molle à croûte lavée unique dans le Pays-d’Enhaut. En hiver, la production mensuelle de près de 250 fromages se retrouve également transformée en tartipiat, version damounaise de la tartiflette, pour les skieurs des Alpes vaudoises. En été, la montée à l’alpage du Fenil-aux-Vaux est suivie de la production du célèbre L’Etivaz AOP conjointement à du fromage à raclette et du séré. La famille Isoz a également développé son propre concept de l’agritourisme : au-delà du classique accueil de visiteurs à l’alpage, la diversification de l’agriculture emprunte parfois des chemins inattendus...

Emplacement
Comment s'y rendre
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