Badan Vins

Description

Installée à Aigle, la famille Badan possède un domaine à mi-chemin entre la vieille ville et le quartier médiéval. Si le caveau et la vinothèque ont élu domicile dans la grande bâtisse, les 15 hectares de vigne s’étalent sur les terrains communaux environnants.

Le Chablais vaudois est une région dédiée aux cultures maraîchères et viticoles. Profitant de conditions climatiques et géologiques idéales, les vignerons locaux exploitent parfaitement ce que leur offre la nature. Anick et Didier Badan travaillent leurs parcelles entre Aigle, Yvorne, Ollon et Bex. La moitié de leur production de blanc concerne le chasselas, mais le couple réserve une partie du domaine à l’élevage de spécialités telles que viognier, pinot-gris et pinot-blanc. Le reste de l’exploitation s’adresse aux amateurs de vin rouge puisque pinot-noir, gamay, gamaret, merlot, diolinoir et egiodola complètent le panel proposé par Badan Vins. Dans la cave, fûts de chêne et châtaignier côtoient les cuves en inox. Un magnifique caveau en pierre accueille jusqu’à 46 convives pour des moments de partage. Menus thématiques, fondues et spécialités locales agrémentent parfaitement votre visite préalable des installations. La vinothèque vous satisfait si vous désirez allier bon vin et produits du terroir. Les coffrets découverte couvrent tous les budgets. Certifié « Vaud Œnotourisme », l’établissement accueille les patriotes chaque 1er août lors d’un brunch à la ferme.

- Parking devant la cave (également pour les autocars). - Visite et dégustation sur réservation. - Apéritifs et plats du terroir sur demande.

Installée à Aigle, la famille Badan possède un domaine à mi-chemin entre la vieille ville et le quartier médiéval. Si le caveau et la vinothèque ont élu domicile dans la grande bâtisse, les 15 hectares de vigne s’étalent sur les terrains communaux environnants.

Le Chablais vaudois est une région dédiée aux cultures maraîchères et viticoles. Profitant de conditions climatiques et géologiques idéales, les vignerons locaux exploitent parfaitement ce que leur offre la nature. Anick et Didier Badan travaillent leurs parcelles entre Aigle, Yvorne, Ollon et Bex. La moitié de leur production de blanc concerne le chasselas, mais le couple réserve une partie du domaine à l’élevage de spécialités telles que viognier, pinot-gris et pinot-blanc. Le reste de l’exploitation s’adresse aux amateurs de vin rouge puisque pinot-noir, gamay, gamaret, merlot, diolinoir et egiodola complètent le panel proposé par Badan Vins. Dans la cave, fûts de chêne et châtaignier côtoient les cuves en inox. Un magnifique caveau en pierre accueille jusqu’à 46 convives pour des moments de partage. Menus thématiques, fondues et spécialités locales agrémentent parfaitement votre visite préalable des installations. La vinothèque vous satisfait si vous désirez allier bon vin et produits du terroir. Les coffrets découverte couvrent tous les budgets. Certifié « Vaud Œnotourisme », l’établissement accueille les patriotes chaque 1er août lors d’un brunch à la ferme.

- Parking devant la cave (également pour les autocars). - Visite et dégustation sur réservation. - Apéritifs et plats du terroir sur demande.

Horaires

Fermé actuellement
10:00 - 12:00
Emplacement
Comment s'y rendre
EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END