De la racine à la fleur, le chemin de l'éveil aux plantes et à la nature. L'herboriste des alpes vous invite à déguster ses tisanes et mélanges.
Lorsqu'ils reprennent la ferme familiale, Fanny et Sébastien Henchoz décident de se lancer dans une nouvelle et belle aventure avec comme chemin à suivre les plantes. Lui est charpentier, elle herboriste, les deux agriculteurs de montagne. C'est dans ce cadre alpestre qu'ils cultivent, récoltent, sèchent et transforment leurs plantes avec la puissance ancestrale de la montagne, alliée à l'art de la biodynamie. A l'écoute de la nature et des plantes, leurs cultures et cueillettes se font à la main, de manière consciente, en harmonie avec les phases de la lune et la position des planètes en sachant la forte influence de ces éléments sur les vertus des plantes. Leurs tisanes et mélanges sont réalisés avec des plantes qu'ils cultivent, mais aussi de la cueillette sauvage. Leur domaine est reconnu bio, dès lors, tout est fait de manière naturelle et respectueuse. Grâce à une qualité exceptionnelle et à un savoir-faire authentique, les produits confectionnés par Fanny et Sébastien sont labelisés « Pays-d’Enhaut Produits Authentiques ». En plus de la provenance local, cette marque se veut un gage de qualité, d’éthique et de durabilité. La matière première provient de la région et la totalité du travail de transformation est effectuée sur place, dans le respect de l’environnement.
- ouvert le vendredi après-midi ou sur rendez-vous
De la racine à la fleur, le chemin de l'éveil aux plantes et à la nature. L'herboriste des alpes vous invite à déguster ses tisanes et mélanges.
Lorsqu'ils reprennent la ferme familiale, Fanny et Sébastien Henchoz décident de se lancer dans une nouvelle et belle aventure avec comme chemin à suivre les plantes. Lui est charpentier, elle herboriste, les deux agriculteurs de montagne. C'est dans ce cadre alpestre qu'ils cultivent, récoltent, sèchent et transforment leurs plantes avec la puissance ancestrale de la montagne, alliée à l'art de la biodynamie. A l'écoute de la nature et des plantes, leurs cultures et cueillettes se font à la main, de manière consciente, en harmonie avec les phases de la lune et la position des planètes en sachant la forte influence de ces éléments sur les vertus des plantes. Leurs tisanes et mélanges sont réalisés avec des plantes qu'ils cultivent, mais aussi de la cueillette sauvage. Leur domaine est reconnu bio, dès lors, tout est fait de manière naturelle et respectueuse. Grâce à une qualité exceptionnelle et à un savoir-faire authentique, les produits confectionnés par Fanny et Sébastien sont labelisés « Pays-d’Enhaut Produits Authentiques ». En plus de la provenance local, cette marque se veut un gage de qualité, d’éthique et de durabilité. La matière première provient de la région et la totalité du travail de transformation est effectuée sur place, dans le respect de l’environnement.
- ouvert le vendredi après-midi ou sur rendez-vous