Ferme de la Rosette

Description

Steeve et son épouse Caroline ont choisi des vaches Salers, race à viande rustique et très maternelle. Ils ont constitué un nouveau troupeau qui s’élève maintenant à une trentaine de têtes

Quand Steeve Daenzer reprend l’exploitation laitière familiale en 2016, il décide de réorienter son activité agricole vers l’élevage de vaches allaitantes. L’idée de proposer un produit qu’il aura suivi de l’herbe à l’assiette lui trotte dans la tête depuis longtemps. Steeve et son épouse Caroline choisissent des vaches Salers, race à viande rustique et très maternelle. Depuis 2017, ils constituent petit à petit un nouveau troupeau qui s’élève actuellement à 45 têtes. Les Salers de Caroline et Steeve Daenzer se nourrissent des fourrages de la Ferme de la Rosette à Château-d’Œx et, en été, de l’herbe des pâturages de l’alpage des Preises, aux Mosses. C’est l’abattoir des Moulins, dont Steeve a pris la présidence, qui se charge de la préparation des produits BIO de la Ferme de la Rosette. Outre de la viande de bœuf fraîche ou transformée, Caroline et Steeve proposent également de la viande fraîche de porc et d’agneau et divers produits fermiers.

Produits labellisés : Gendarmes, salami de bœuf nature ou aux herbes, viande fraîche d'agneau, viande fraîche de bœuf, viande fraîche de porc, viande séchée de bœuf.

Steeve et son épouse Caroline ont choisi des vaches Salers, race à viande rustique et très maternelle. Ils ont constitué un nouveau troupeau qui s’élève maintenant à une trentaine de têtes

Quand Steeve Daenzer reprend l’exploitation laitière familiale en 2016, il décide de réorienter son activité agricole vers l’élevage de vaches allaitantes. L’idée de proposer un produit qu’il aura suivi de l’herbe à l’assiette lui trotte dans la tête depuis longtemps. Steeve et son épouse Caroline choisissent des vaches Salers, race à viande rustique et très maternelle. Depuis 2017, ils constituent petit à petit un nouveau troupeau qui s’élève actuellement à 45 têtes. Les Salers de Caroline et Steeve Daenzer se nourrissent des fourrages de la Ferme de la Rosette à Château-d’Œx et, en été, de l’herbe des pâturages de l’alpage des Preises, aux Mosses. C’est l’abattoir des Moulins, dont Steeve a pris la présidence, qui se charge de la préparation des produits BIO de la Ferme de la Rosette. Outre de la viande de bœuf fraîche ou transformée, Caroline et Steeve proposent également de la viande fraîche de porc et d’agneau et divers produits fermiers.

Produits labellisés : Gendarmes, salami de bœuf nature ou aux herbes, viande fraîche d'agneau, viande fraîche de bœuf, viande fraîche de porc, viande séchée de bœuf.

Emplacement
Comment s'y rendre
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