Chocokiel

Description

Du chocolat à Leysin ? Et plus encore ! Ezequiel et Sara créent toute une gamme de douceurs à base de lait de brebis. Dans l’atelier de Crettaz, jouxtant la ferme, le lait bio est la touche en plus, qui permet à Chocokiel de produire de savoureux chocolats.

Par passion, Chokokiel souhaite transmettre dans ses chocolats cet amour pour un produit naturel, sans conservateur, colorant ou autre produit synthétique. Le lait de brebis étant très onctueux il se marie parfaitement avec le chocolat et en fait un praliné unique. Tout est produit à la main, de la confection du chocolat à la boîte. Ezequiel est le chef du laboratoire, c'est lui qui crée les recettes et confectionne les pralinés. Il a fait l’école hôtelière à Madrid, un CFC de pâtissier-confiseur à Leysin et suivi de nombreuses formations spécialisées dans le chocolat en Espagne et en Suisse. Son rêve depuis qu'il a 4 ans: produire du chocolat en Suisse ! Sara y ajoute ses nombreuses compétences et s'occupe de toute la logistique, de la confection de la boite à la livraison en passant par le contenu du site internet. Leur atelier se situe dans une exploitation agricole BIO dans le petit hameau de Crettaz au bas du village de Leysin. Ce lieu entouré de pâturage et d'une vue incroyable sur les montagnes leur inspire de bonnes recettes. Les amateurs de chocolat ne peuvent que se lécher les babines. Le coffret « Edelweiss » propose une gamme artistique et contemporaine avec des saveurs qui feront voyager : Chocolat blanc, vanille de Tahiti et vinaigre balsamique de Modena, ou encore Camomille de la région de Därstetten et miel, mais tout en travaillant du lait local.

Produits en vente à la boulangerie du village et à la chèvrerie

Du chocolat à Leysin ? Et plus encore ! Ezequiel et Sara créent toute une gamme de douceurs à base de lait de brebis. Dans l’atelier de Crettaz, jouxtant la ferme, le lait bio est la touche en plus, qui permet à Chocokiel de produire de savoureux chocolats.

Par passion, Chokokiel souhaite transmettre dans ses chocolats cet amour pour un produit naturel, sans conservateur, colorant ou autre produit synthétique. Le lait de brebis étant très onctueux il se marie parfaitement avec le chocolat et en fait un praliné unique. Tout est produit à la main, de la confection du chocolat à la boîte. Ezequiel est le chef du laboratoire, c'est lui qui crée les recettes et confectionne les pralinés. Il a fait l’école hôtelière à Madrid, un CFC de pâtissier-confiseur à Leysin et suivi de nombreuses formations spécialisées dans le chocolat en Espagne et en Suisse. Son rêve depuis qu'il a 4 ans: produire du chocolat en Suisse ! Sara y ajoute ses nombreuses compétences et s'occupe de toute la logistique, de la confection de la boite à la livraison en passant par le contenu du site internet. Leur atelier se situe dans une exploitation agricole BIO dans le petit hameau de Crettaz au bas du village de Leysin. Ce lieu entouré de pâturage et d'une vue incroyable sur les montagnes leur inspire de bonnes recettes. Les amateurs de chocolat ne peuvent que se lécher les babines. Le coffret « Edelweiss » propose une gamme artistique et contemporaine avec des saveurs qui feront voyager : Chocolat blanc, vanille de Tahiti et vinaigre balsamique de Modena, ou encore Camomille de la région de Därstetten et miel, mais tout en travaillant du lait local.

Produits en vente à la boulangerie du village et à la chèvrerie

Durée

Les visiteurs passent généralement 10 minutes ici.
Emplacement
Comment s'y rendre
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