Rapaz Frères

Description

Rapaz Frères est une exploitation familiale de 13 hectares de vigne répartis sur la commune de Bex.

Vignerons-encaveurs dans l’âme, les Frères Rapaz exploitent leur vignoble et élèvent tous les vins dans leur propre cave, dernier pressoir sis sur la commune de Bex. Leur devise est de produire des vins authentiques sans aucun coupage. Sur la colline de « Gypse », colline du Montet, les vins de Bex se flattent de leur terroir crayeux gypseux où la personnalité florale-minérale des chasselas est caractéristique, et où les cépages rouges en général y trouvent un lieu de prédilection. Les Frères Rapaz élèvent dans leur cave 20 sortes de vins de type et de cépage bien différents comme : Bélénos (Chasselas), Chasselas violet, Bélénos Gâtion, Chardonnay, Pinot gris, Sauvignon blanc (dont le gypse joue un rôle prépondérant sur le cépage), Gewurztraminer, St-Clément (vin doux), Nébuleuse (vin mousseux de muscat), Œil-de-Perdrix, Rosé Cybèle (Gamay), Attys (Gamay), Pinot noir, Clos de Trepied (Gamaret-Gamay), Merlot, Pinot noir Gâtion, Le Plant Basile (inconnu cépage réintroduit), Le Botzéron (assemblage de 7 cépages), Casta-Néa (assemblage à prédominance de Merlot vinifié dans des barriques de châtaignier). Ainsi que le vin des mines (Attys ou Pinot noir vieillit dans les mines de sel de Bex pendant au moins 8 ans). Nombre d'hectares : 13 Spécialités : 20 vins divins

Nbr max. de personnes par visite : 30-40 personnes Prix par personne : CHF 5.-, dégustation gratuite si achat de vin Prestations : dégustation avec amuse-bouche

Rapaz Frères est une exploitation familiale de 13 hectares de vigne répartis sur la commune de Bex.

Vignerons-encaveurs dans l’âme, les Frères Rapaz exploitent leur vignoble et élèvent tous les vins dans leur propre cave, dernier pressoir sis sur la commune de Bex. Leur devise est de produire des vins authentiques sans aucun coupage. Sur la colline de « Gypse », colline du Montet, les vins de Bex se flattent de leur terroir crayeux gypseux où la personnalité florale-minérale des chasselas est caractéristique, et où les cépages rouges en général y trouvent un lieu de prédilection. Les Frères Rapaz élèvent dans leur cave 20 sortes de vins de type et de cépage bien différents comme : Bélénos (Chasselas), Chasselas violet, Bélénos Gâtion, Chardonnay, Pinot gris, Sauvignon blanc (dont le gypse joue un rôle prépondérant sur le cépage), Gewurztraminer, St-Clément (vin doux), Nébuleuse (vin mousseux de muscat), Œil-de-Perdrix, Rosé Cybèle (Gamay), Attys (Gamay), Pinot noir, Clos de Trepied (Gamaret-Gamay), Merlot, Pinot noir Gâtion, Le Plant Basile (inconnu cépage réintroduit), Le Botzéron (assemblage de 7 cépages), Casta-Néa (assemblage à prédominance de Merlot vinifié dans des barriques de châtaignier). Ainsi que le vin des mines (Attys ou Pinot noir vieillit dans les mines de sel de Bex pendant au moins 8 ans). Nombre d'hectares : 13 Spécialités : 20 vins divins

Nbr max. de personnes par visite : 30-40 personnes Prix par personne : CHF 5.-, dégustation gratuite si achat de vin Prestations : dégustation avec amuse-bouche

Emplacement
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