
Depuis 2020, Leysin a reçu le titre de « Village Alpin du Goût » pour sa richesse culinaire et participe dès lors à la semaine Suisse du Goût qui a lieu chaque année en septembre.
Pour l’édition 2025, le Leysin Village Alpin du Goût accueille un nouveau parrain : Elliott Hébert, cofondateur de la Brasserie des Vagabonds à Leysin. Il succède à Elisa Giorgis, gérante de l’épicerie La Guintsette et marraine en 2024. Cette année, l’événement mettra à l’honneur un incontournable de nos assiettes : la tomate ! Rendez-vous fin septembre pour une semaine pleine de saveurs.
Découvrez l'entier du programme de la Semaine Suisse du Goût!
En 2025, Aigle devient la Ville suisse du Goût, mettant en valeur ses richesses culinaires et viticoles à travers le projet « Carrefour des saveurs ». Cette initiative vise à promouvoir les produits locaux, une alimentation durable et des liens forts entre artisans, producteurs et habitants.