
Yvorne AOC "À la George" est un chasselas 100 % issu d’un vignoble en terrasses de 2 hectares, conduit majoritairement en gobelet à trois cornes, la taille traditionnelle d’Yvorne. Situé à 2 km en aval du village, le lieu-dit "À la George" constitue une entité de 15 hectares, représentant environ 10 % de l’appellation.
La conduite du vignoble respecte les principes de la production intégrée. La vinification traditionnelle comprend un débourbage par flottation, une fermentation thermorégulée, un élevage sur fines lies et une fermentation malolactique.
L’exploitation repose sur une structure familiale avec 4 collaborateurs annuels, 2 apprentis, ainsi que du personnel saisonnier (8 personnes pour les effeuilles, 20 pour les vendanges).
Toute la production est vinifiée dans les caves de Versvey et Villeneuve, équipées d’une cuverie inox de 150'000 litres, permettant une vinification en volumes variés (de 300 à 7'000 litres). Outre les différents chasselas d’Yvorne, Aigle, Villeneuve et Bex, des spécialités comme le Chardonnay, l’Œil-de-Perdrix, le Pinot Noir, le Gamaret et la Mondeuse y sont également vinifiées. Un cellier est dédié à l’élevage en barriques depuis 1996.
En dégustation, Yvorne À la George présente un bouquet aux notes florales (tilleul), fruitées (pêche, abricot) et légèrement minérales. La bouche est friande, souple, avec une finale nette et fraîche. À maturité, le caractère du terroir s'affirme davantage.
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