Pic Chaussy - N°1

Informationen über die Route

Kategorie
Region
Schwierigkeitsgrad
Schwierig
Länge
Dauer
Aufstieg
Abstieg

Beschreibung

Pic Chaussy zeigt auf 2351m. ist einer der beliebtesten Gipfel der Waadtländer. Das 360-Grad-Panorama bietet eine überraschende Aussicht. Dieser Aufstieg wird auch wegen seiner Zugänglichkeit und seiner Passage durch Le Lac Lioson und Les Petits-Lacs geschätzt.

Vom Startpunkt aus, der sich an der Ecke des Gebäudes des Fremdenverkehrsamtes im Zentrum von Les Mosses befindet, nehmen Sie den Pfad, der durch die Felder nach oben führt. An der ersten Kreuzung (Straße) biegen Sie links ab und folgen der Straße. Am Ende der Ebene macht die Straße einen Knick nach rechts. Folgen Sie ihr, bis Sie auf die Höhe einer zweiten Kreuzung kommen. Gehen Sie weiter geradeaus, links an der Kolonie von Pully vorbei. Gehen Sie an der Straße entlang, indem Sie geradeaus weitergehen. Sie kommen an der Alm Lioson d'en Bas vorbei. Wenn Sie früh dran sind, können Sie sogar die Gelegenheit nutzen, um bei der Käseherstellung zuzusehen (von 9:30 bis 10:30 Uhr), ansonsten folgen Sie dem Weg nach oben. An der Gabelung biegen Sie links ab und steigen weiter auf der ungeteerten Straße bis zum See hinauf, den Sie 40 Minuten später erreichen. Das Restaurant des Lac Lioson und seine Terrasse bieten die Gelegenheit zu einer wohlverdienten Pause, um den Durst zu löschen. Setzen Sie den Aufstieg zum Pic fort, indem Sie rechts am See entlanggehen und dann den Aufstieg zum Pic Chaussy beginnen. Nach 35 Minuten erreichen Sie den Col de la Rouge. An dieser Stelle setzen Sie den Aufstieg links für weitere 30 Minuten fort, um den Gipfel des Pic Chaussy zu erreichen. Wenn Sie auf dem Gipfel angekommen sind, können Sie eine 360°-Aussicht genießen. Ein kleiner Picknickplatz lädt zum Verweilen und Genießen dieses Panoramas ein: Glacier des Diablerets, Gummfluh, Dents du Midi und sogar der Mont-Blanc. Um wieder abzusteigen, gehen Sie den Weg zurück bis zum Col de la Rouge und dann links weiter in Richtung Petits Lacs, dem Tal, das parallel zum Tal des Lac Lioson verläuft. Diese sehr felsige Gegend ist dafür bekannt, Murmeltiere und Steinböcke zu beherbergen, halten Sie die Augen offen! Wenn Sie an den Petits Lacs angekommen sind, haben Sie vielleicht Glück und sehen Yaks, die haarigen Kühe mit den langen Hörnern. Setzen Sie dann Ihren Abstieg fort, indem Sie durch die Alm zur Alm Lioson d'en Bas gehen. Sobald Sie auf der Höhe der Käserei sind, nehmen Sie den kleinen Pfad links (durch ein Tor) und folgen ihm bis zum oberen Ende des Dorfes. Gehen Sie zurück zum Zentrum und folgen Sie der Straße, die in Richtung des Skigebiets hinunterführt.

Praktische Informationen

Achtung: Bitte nehmen Sie Ihre Hunde zwischen dem Lioson-See und dem Pic Chaussy an die Leine, da sich dort eine Schafherde mit Hirtenhunden befindet. Option: Es besteht die Möglichkeit, den Weg abzukürzen, indem Sie nicht den gesamten Aufstieg zum Pic Chaussy machen. In diesem Fall beginnen Sie auf der Höhe des Col de la Rouge direkt den Abstieg zu den Petits Lacs. Fromagerie du Lioson d'en Bas: Nehmen Sie von Mitte Juni bis Ende September jeden Morgen von 9.30 bis 10.30 Uhr für CHF 5.00/Person an einer Vorführung der Käseherstellung teil.

Pic Chaussy zeigt auf 2351m. ist einer der beliebtesten Gipfel der Waadtländer. Das 360-Grad-Panorama bietet eine überraschende Aussicht. Dieser Aufstieg wird auch wegen seiner Zugänglichkeit und seiner Passage durch Le Lac Lioson und Les Petits-Lacs geschätzt.

Vom Startpunkt aus, der sich an der Ecke des Gebäudes des Fremdenverkehrsamtes im Zentrum von Les Mosses befindet, nehmen Sie den Pfad, der durch die Felder nach oben führt. An der ersten Kreuzung (Straße) biegen Sie links ab und folgen der Straße. Am Ende der Ebene macht die Straße einen Knick nach rechts. Folgen Sie ihr, bis Sie auf die Höhe einer zweiten Kreuzung kommen. Gehen Sie weiter geradeaus, links an der Kolonie von Pully vorbei. Gehen Sie an der Straße entlang, indem Sie geradeaus weitergehen. Sie kommen an der Alm Lioson d'en Bas vorbei. Wenn Sie früh dran sind, können Sie sogar die Gelegenheit nutzen, um bei der Käseherstellung zuzusehen (von 9:30 bis 10:30 Uhr), ansonsten folgen Sie dem Weg nach oben. An der Gabelung biegen Sie links ab und steigen weiter auf der ungeteerten Straße bis zum See hinauf, den Sie 40 Minuten später erreichen. Das Restaurant des Lac Lioson und seine Terrasse bieten die Gelegenheit zu einer wohlverdienten Pause, um den Durst zu löschen. Setzen Sie den Aufstieg zum Pic fort, indem Sie rechts am See entlanggehen und dann den Aufstieg zum Pic Chaussy beginnen. Nach 35 Minuten erreichen Sie den Col de la Rouge. An dieser Stelle setzen Sie den Aufstieg links für weitere 30 Minuten fort, um den Gipfel des Pic Chaussy zu erreichen. Wenn Sie auf dem Gipfel angekommen sind, können Sie eine 360°-Aussicht genießen. Ein kleiner Picknickplatz lädt zum Verweilen und Genießen dieses Panoramas ein: Glacier des Diablerets, Gummfluh, Dents du Midi und sogar der Mont-Blanc. Um wieder abzusteigen, gehen Sie den Weg zurück bis zum Col de la Rouge und dann links weiter in Richtung Petits Lacs, dem Tal, das parallel zum Tal des Lac Lioson verläuft. Diese sehr felsige Gegend ist dafür bekannt, Murmeltiere und Steinböcke zu beherbergen, halten Sie die Augen offen! Wenn Sie an den Petits Lacs angekommen sind, haben Sie vielleicht Glück und sehen Yaks, die haarigen Kühe mit den langen Hörnern. Setzen Sie dann Ihren Abstieg fort, indem Sie durch die Alm zur Alm Lioson d'en Bas gehen. Sobald Sie auf der Höhe der Käserei sind, nehmen Sie den kleinen Pfad links (durch ein Tor) und folgen ihm bis zum oberen Ende des Dorfes. Gehen Sie zurück zum Zentrum und folgen Sie der Straße, die in Richtung des Skigebiets hinunterführt.

Praktische Informationen

Achtung: Bitte nehmen Sie Ihre Hunde zwischen dem Lioson-See und dem Pic Chaussy an die Leine, da sich dort eine Schafherde mit Hirtenhunden befindet. Option: Es besteht die Möglichkeit, den Weg abzukürzen, indem Sie nicht den gesamten Aufstieg zum Pic Chaussy machen. In diesem Fall beginnen Sie auf der Höhe des Col de la Rouge direkt den Abstieg zu den Petits Lacs. Fromagerie du Lioson d'en Bas: Nehmen Sie von Mitte Juni bis Ende September jeden Morgen von 9.30 bis 10.30 Uhr für CHF 5.00/Person an einer Vorführung der Käseherstellung teil.

Streckenprofil

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END