Maison de l'Etivaz

Beschreibung

"La Maison de L'Etivaz" befindet sich neben den Käsereifungskellern, wo die Käselaiber des "L'Etivaz AOP" reifen. Sie können von einer Führung in den Kellern profitieren und ein Diaporama in 3 Sprachen sehen. In dem Film können Sie die Käseherstellung verfolgen. Eine Käseprobe ist ebenfalls möglich.

Der Käse L'Etivaz AOP (Ursprungsbezeichnung) ist ein typisches Produkt des Pays-d'Enhaut seit 2000. Er reift mindestens 4 1/2 Monate im Keller. Der Käse L'Etivaz AOP muss zwischen 1000 und 2000 Meter Höhe hergestellt werden, er erreicht seine volle Reife nach 8 Monaten. Er ist ebenfalls als "fromage vieux" (alter Käse) ausgezeichnet und ist als Hobelkäse berühmt (Reifezeit mehr als 30 Monate). Entdecken Sie alle Geheimnisse dieses köstlichen Käses.

Praktische Informationen

Öffnungszeiten des Ladens: Das ganze Jahr über 7/7 Tage geöffnet Von Mitte Mai bis Mitte Oktober: 8h - 18h30 non-stop Von Mitte Oktober bis Mitte Mai: Morgen: 8-12 Uhr Nachmittag: 13.30-17 Uhr

"La Maison de L'Etivaz" befindet sich neben den Käsereifungskellern, wo die Käselaiber des "L'Etivaz AOP" reifen. Sie können von einer Führung in den Kellern profitieren und ein Diaporama in 3 Sprachen sehen. In dem Film können Sie die Käseherstellung verfolgen. Eine Käseprobe ist ebenfalls möglich.

Der Käse L'Etivaz AOP (Ursprungsbezeichnung) ist ein typisches Produkt des Pays-d'Enhaut seit 2000. Er reift mindestens 4 1/2 Monate im Keller. Der Käse L'Etivaz AOP muss zwischen 1000 und 2000 Meter Höhe hergestellt werden, er erreicht seine volle Reife nach 8 Monaten. Er ist ebenfalls als "fromage vieux" (alter Käse) ausgezeichnet und ist als Hobelkäse berühmt (Reifezeit mehr als 30 Monate). Entdecken Sie alle Geheimnisse dieses köstlichen Käses.

Praktische Informationen

Öffnungszeiten des Ladens: Das ganze Jahr über 7/7 Tage geöffnet Von Mitte Mai bis Mitte Oktober: 8h - 18h30 non-stop Von Mitte Oktober bis Mitte Mai: Morgen: 8-12 Uhr Nachmittag: 13.30-17 Uhr

Standort
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