Käserei von Lioson d'en Bas

Beschreibung

Oberhalb von Les Mosses erzählt Ihnen Blaise Chablaix mit Leidenschaft die Geschichte der handwerklichen Käseherstellung. Die Etappen der Umwandlung von Milch in Käse erfordern ein Know-how, das aus den Traditionen der Alpen hervorgegangen ist. Der Käser nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch dieses Erbe, bevor Sie den Alpkäse verkosten.

Seit Jahrhunderten ist die Herstellung von Alpkäse das Ergebnis einer ausgewogenen Beziehung zwischen dem landwirtschaftlichen Betrieb und der Natur. Die reiche Flora der Almen verleiht der Milch und damit dem handwerklich hergestellten Käse sein feines Aroma. Im Sommer stellt Blaise Chablaix jeden Tag mehrere Laibe Käse her. Handwerklich und nach alten Traditionen ausgeführt, wird die Käseherstellung zu einer Kunst. Rund um den mit Holzfeuer erhitzten Milchkessel verfolgen Sie jeden Schritt der Herstellung. Von der Gerinnung der Milch bis zum Einfüllen in den Laib wird alles mit grosser Sorgfalt ausgeführt. Der Käse, den Sie für das nächste Picknick mitnehmen, wird zweifellos nicht mehr denselben Geschmack haben, nachdem Sie die ganze Arbeit kennengelernt haben, die dahinter steckt.

Gruppen auf Reservierung

Oberhalb von Les Mosses erzählt Ihnen Blaise Chablaix mit Leidenschaft die Geschichte der handwerklichen Käseherstellung. Die Etappen der Umwandlung von Milch in Käse erfordern ein Know-how, das aus den Traditionen der Alpen hervorgegangen ist. Der Käser nimmt Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch dieses Erbe, bevor Sie den Alpkäse verkosten.

Seit Jahrhunderten ist die Herstellung von Alpkäse das Ergebnis einer ausgewogenen Beziehung zwischen dem landwirtschaftlichen Betrieb und der Natur. Die reiche Flora der Almen verleiht der Milch und damit dem handwerklich hergestellten Käse sein feines Aroma. Im Sommer stellt Blaise Chablaix jeden Tag mehrere Laibe Käse her. Handwerklich und nach alten Traditionen ausgeführt, wird die Käseherstellung zu einer Kunst. Rund um den mit Holzfeuer erhitzten Milchkessel verfolgen Sie jeden Schritt der Herstellung. Von der Gerinnung der Milch bis zum Einfüllen in den Laib wird alles mit grosser Sorgfalt ausgeführt. Der Käse, den Sie für das nächste Picknick mitnehmen, wird zweifellos nicht mehr denselben Geschmack haben, nachdem Sie die ganze Arbeit kennengelernt haben, die dahinter steckt.

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Öffnungszeiten

Jetzt geschlossen
09:30 - 10:30

Preisliste

Pro Person
Einzeltarif
CHF 5.00
Standort
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