Bio Molkerei Les Moulins

Beschreibung

Die Bio Molkerei von Les Moulins befindet sich links am Ausgang des Dorfes in Richtung L'Etivaz. Sie existiert seit Ende der siebziger Jahre und ist im Besitz der Milchproduzenten.

Pierre Buchillier ist seit 11 Jahren Käser in Les Moulins. 2009 wurde er unabhängiger Milchkäufer und konnte so die Käserei retten, die von dem Konzern, der sie betrieb, zur Schließung verurteilt worden war. Er mietet das Gebäude und die Maschinen der Käserei, um Bio-Gruyère AOP und seine Käsespezialitäten herzustellen. Alle seine Produkte werden handwerklich hergestellt und die regionale Herkunft der Biomilch ist garantiert. Der Käser produziert etwa 1.500 Tonnen Milch pro Jahr, die hauptsächlich für die Herstellung des berühmten Gruyère AOP verarbeitet werden. Zusammen mit seiner Frau Marie-Noëlle verkauft Pierre Buchiller seine Produkte auch im Laden der Käserei, der sieben Tage die Woche geöffnet ist und auch andere authentische Produkte aus dem Pays-d'Enhaut anbietet. Vor dem Laden finden Sie einen Automaten, der rund um die Uhr geöffnet ist. Dort finden Sie Käse (Gruyère, Etivaz...etc.), Fondue, Milch, Butter, Eier und vorgebackenes Brot. Die Bezahlung erfolgt nur in bar.

Praktische Informationen

Mit dem Pass d'Enhaut erhalten Sie eine Ermäßigung von 20% auf eine Planchette des Parks, die mindestens 1 Tag im Voraus bestellt werden muss.

Links

Pass d'Enhaut

Die Bio Molkerei von Les Moulins befindet sich links am Ausgang des Dorfes in Richtung L'Etivaz. Sie existiert seit Ende der siebziger Jahre und ist im Besitz der Milchproduzenten.

Pierre Buchillier ist seit 11 Jahren Käser in Les Moulins. 2009 wurde er unabhängiger Milchkäufer und konnte so die Käserei retten, die von dem Konzern, der sie betrieb, zur Schließung verurteilt worden war. Er mietet das Gebäude und die Maschinen der Käserei, um Bio-Gruyère AOP und seine Käsespezialitäten herzustellen. Alle seine Produkte werden handwerklich hergestellt und die regionale Herkunft der Biomilch ist garantiert. Der Käser produziert etwa 1.500 Tonnen Milch pro Jahr, die hauptsächlich für die Herstellung des berühmten Gruyère AOP verarbeitet werden. Zusammen mit seiner Frau Marie-Noëlle verkauft Pierre Buchiller seine Produkte auch im Laden der Käserei, der sieben Tage die Woche geöffnet ist und auch andere authentische Produkte aus dem Pays-d'Enhaut anbietet. Vor dem Laden finden Sie einen Automaten, der rund um die Uhr geöffnet ist. Dort finden Sie Käse (Gruyère, Etivaz...etc.), Fondue, Milch, Butter, Eier und vorgebackenes Brot. Die Bezahlung erfolgt nur in bar.

Praktische Informationen

Mit dem Pass d'Enhaut erhalten Sie eine Ermäßigung von 20% auf eine Planchette des Parks, die mindestens 1 Tag im Voraus bestellt werden muss.

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