Bergbauernhof La Sciaz

Beschreibung

Mit der Hilfe seines Vaters Michel, bekannt als Le Piat, leitet Fabrice Isoz die Ferme de la Sciaz in La Lécherette, die auf 1450 Metern Höhe in der Gemeinde Château-d'Œx liegt.

Fabrice Isoz leitet den Bauernhof Sciaz in La Lécherette. Etwa zwanzig Kühe liefern die Milch für die Herstellung seiner Hofspezialität Le Piat, einer weichen Paste mit gewaschener Rinde, die im Pays-d'Enhaut einzigartig ist. Im Winter wird die monatliche Produktion von fast 250 Käsesorten auch in Tartipiat, die damonesische Version des Tartiflette, für die Skifahrer in den Waadtländer Alpen umgewandelt. Im Sommer folgt nach dem Aufstieg zur Alp Fenil-aux-Vaux die Herstellung der berühmten DOP L'Etivaz zusammen mit Raclettekäse und Quark. Die Familie Isoz hat auch ein eigenes Konzept des Agrotourismus entwickelt: Über den klassischen Empfang der Besucher auf den Almen hinaus nimmt die Diversifizierung der Landwirtschaft manchmal unerwartete Wege...

Mit der Hilfe seines Vaters Michel, bekannt als Le Piat, leitet Fabrice Isoz die Ferme de la Sciaz in La Lécherette, die auf 1450 Metern Höhe in der Gemeinde Château-d'Œx liegt.

Fabrice Isoz leitet den Bauernhof Sciaz in La Lécherette. Etwa zwanzig Kühe liefern die Milch für die Herstellung seiner Hofspezialität Le Piat, einer weichen Paste mit gewaschener Rinde, die im Pays-d'Enhaut einzigartig ist. Im Winter wird die monatliche Produktion von fast 250 Käsesorten auch in Tartipiat, die damonesische Version des Tartiflette, für die Skifahrer in den Waadtländer Alpen umgewandelt. Im Sommer folgt nach dem Aufstieg zur Alp Fenil-aux-Vaux die Herstellung der berühmten DOP L'Etivaz zusammen mit Raclettekäse und Quark. Die Familie Isoz hat auch ein eigenes Konzept des Agrotourismus entwickelt: Über den klassischen Empfang der Besucher auf den Almen hinaus nimmt die Diversifizierung der Landwirtschaft manchmal unerwartete Wege...

Standort
Wie komme ich dahin?
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