Alpenchalet Les Leysalets

Beschreibung

Im Naturreservat Pierreuse gelegen, stellen unsere Bauern in der Sommersaison in der Alphütte Les Leysalets den wertvollen Käse L'Etivaz AOP her. Machen Sie auf Ihrer Wanderung einen Halt, um die Geheimnisse der Käseherstellung zu entdecken.

Auf einer Höhe von 1331 m reiht sich die Berghütte Les Leysalets in die Liste der vielen Orte ein, an denen im Sommer der Alpkäse L'Etivaz AOP hergestellt wird. Jedes Jahr im Juni treibt Alexandre Henchoz, der Besitzer des Chalets, seine Herde von etwa dreissig Kühen auf die Alm, um die Sommermonate auf den Almen zu verbringen. Rund um das Chalet können Sie die Simmentaler Kühe entdecken, die das frische Gras geniessen. Sie sind an ihrer weißen Farbe und den hellbraunen Flecken zu erkennen. Die Bauern freuen sich, Sie auf ihrer Alm begrüßen zu dürfen. Besichtigungen sind möglich, aber der Zugang mit dem Rollstuhl ist nicht möglich. Nehmen Sie vor einem Besuch unbedingt Kontakt mit dem Erzeuger auf.

Praktische Informationen

Die Käseherstellung erfolgt von Mitte Juni bis Ende Juli.

Im Naturreservat Pierreuse gelegen, stellen unsere Bauern in der Sommersaison in der Alphütte Les Leysalets den wertvollen Käse L'Etivaz AOP her. Machen Sie auf Ihrer Wanderung einen Halt, um die Geheimnisse der Käseherstellung zu entdecken.

Auf einer Höhe von 1331 m reiht sich die Berghütte Les Leysalets in die Liste der vielen Orte ein, an denen im Sommer der Alpkäse L'Etivaz AOP hergestellt wird. Jedes Jahr im Juni treibt Alexandre Henchoz, der Besitzer des Chalets, seine Herde von etwa dreissig Kühen auf die Alm, um die Sommermonate auf den Almen zu verbringen. Rund um das Chalet können Sie die Simmentaler Kühe entdecken, die das frische Gras geniessen. Sie sind an ihrer weißen Farbe und den hellbraunen Flecken zu erkennen. Die Bauern freuen sich, Sie auf ihrer Alm begrüßen zu dürfen. Besichtigungen sind möglich, aber der Zugang mit dem Rollstuhl ist nicht möglich. Nehmen Sie vor einem Besuch unbedingt Kontakt mit dem Erzeuger auf.

Praktische Informationen

Die Käseherstellung erfolgt von Mitte Juni bis Ende Juli.

Standort
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