Übernachten Sie in einer Alphütte und sehen Sie zu, wie der Käse L'Etivaz AOP hergestellt wird!
Eine Kombination aus Familienwanderung, ungewöhnlicher Unterkunft und kulinarischer Entdeckung: Das ist es, was die Käsepfade bieten. Jeder dieser Wege führt Sie zu einer Alphütte, die auf rund 1.500 m Höhe inmitten der Weiden liegt, die das Pays-d'Enhaut überragen. Hier stellen die Produzenten bei schönem Wetter den L'Etivaz AOP her. Der Ausflug umfasst eine Übernachtung auf der Alm, das Frühstück und die Entdeckung der Herstellung dieses authentischen Produkts aus den Waadtländer Alpen. Rechnen Sie je nach Route mit einer Wanderzeit von zwei bis vier Stunden (hin und zurück). Der handwerklich hergestellte L'Etivaz AOP ist das Ergebnis eines großen Know-hows, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Jedes Jahr zwischen Mai und Oktober verarbeiten rund 70 Bauernfamilien in diesen Chalets geduldig und mit Muskelkraft die Milch ihrer Kühe. Der kostbare Nektar wird in großen Kupferkesseln, die ausschließlich mit Holzfeuer erhitzt werden, gegossen und gerührt. Auf den Käsepfaden können Sie diesen entscheidenden Schritt zusammen mit dem Erzeuger selbst beobachten. Eine Nacht auf der Alm zu verbringen, inmitten der Natur, abgeschieden von der Welt und nur mit dem Bimmeln der Kuhglocken als Geräusch, ist ein weiteres Highlight dieser Wanderwege. Sie haben die Möglichkeit, auf einem Strohbett zu schlafen, eine völlig neue Erfahrung. Da die Nächte in den Bergen kühl sind, sollten Sie Ihren Schlafsack nicht vergessen. Da Sie nicht hungrig ins Bett gehen wollen, wird der Abend mit einem von Ihrem Gastgeber in bester Bergtradition zubereiteten Gericht abgerundet: Chaletsuppe, Makkaroni mit Käse oder Fondue. Genießen Sie es gemütlich am Kamin und lassen Sie die Welt Revue passieren.
Vom 15. Juni bis zum 15. September Informationen: - geeignet für Familien - Hunde sind nicht erlaubt - Erforderliche Ausrüstung: gute Schuhe und ein Schlafsack. - Maximal 8 Personen pro Buchung - Im Angebot inbegriffen: 1 Wanderung (hin und zurück), Abendessen sowie Frühstück und Übernachtung im Stroh. - Reservierung online oder bei Pays-d'Enhaut Région. Almen : - Belles Combes in Rougemont - Pâquier-Mottier in l'Etivaz Dauer: - Wanderung: je nach Route zwischen 1 und 4 Stunden (Hin- und Rückweg). - Aufenthalt: von 17 Uhr bis 10 Uhr am nächsten Tag
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme Place du Village 6, 1660 Château-d'Œx, CH info@pays-denhaut.ch +41 26 924 25 25
Übernachten Sie in einer Alphütte und sehen Sie zu, wie der Käse L'Etivaz AOP hergestellt wird!
Eine Kombination aus Familienwanderung, ungewöhnlicher Unterkunft und kulinarischer Entdeckung: Das ist es, was die Käsepfade bieten. Jeder dieser Wege führt Sie zu einer Alphütte, die auf rund 1.500 m Höhe inmitten der Weiden liegt, die das Pays-d'Enhaut überragen. Hier stellen die Produzenten bei schönem Wetter den L'Etivaz AOP her. Der Ausflug umfasst eine Übernachtung auf der Alm, das Frühstück und die Entdeckung der Herstellung dieses authentischen Produkts aus den Waadtländer Alpen. Rechnen Sie je nach Route mit einer Wanderzeit von zwei bis vier Stunden (hin und zurück). Der handwerklich hergestellte L'Etivaz AOP ist das Ergebnis eines großen Know-hows, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Jedes Jahr zwischen Mai und Oktober verarbeiten rund 70 Bauernfamilien in diesen Chalets geduldig und mit Muskelkraft die Milch ihrer Kühe. Der kostbare Nektar wird in großen Kupferkesseln, die ausschließlich mit Holzfeuer erhitzt werden, gegossen und gerührt. Auf den Käsepfaden können Sie diesen entscheidenden Schritt zusammen mit dem Erzeuger selbst beobachten. Eine Nacht auf der Alm zu verbringen, inmitten der Natur, abgeschieden von der Welt und nur mit dem Bimmeln der Kuhglocken als Geräusch, ist ein weiteres Highlight dieser Wanderwege. Sie haben die Möglichkeit, auf einem Strohbett zu schlafen, eine völlig neue Erfahrung. Da die Nächte in den Bergen kühl sind, sollten Sie Ihren Schlafsack nicht vergessen. Da Sie nicht hungrig ins Bett gehen wollen, wird der Abend mit einem von Ihrem Gastgeber in bester Bergtradition zubereiteten Gericht abgerundet: Chaletsuppe, Makkaroni mit Käse oder Fondue. Genießen Sie es gemütlich am Kamin und lassen Sie die Welt Revue passieren.
Vom 15. Juni bis zum 15. September Informationen: - geeignet für Familien - Hunde sind nicht erlaubt - Erforderliche Ausrüstung: gute Schuhe und ein Schlafsack. - Maximal 8 Personen pro Buchung - Im Angebot inbegriffen: 1 Wanderung (hin und zurück), Abendessen sowie Frühstück und Übernachtung im Stroh. - Reservierung online oder bei Pays-d'Enhaut Région. Almen : - Belles Combes in Rougemont - Pâquier-Mottier in l'Etivaz Dauer: - Wanderung: je nach Route zwischen 1 und 4 Stunden (Hin- und Rückweg). - Aufenthalt: von 17 Uhr bis 10 Uhr am nächsten Tag
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme Place du Village 6, 1660 Château-d'Œx, CH info@pays-denhaut.ch +41 26 924 25 25