
Seit 2020 trägt Leysin aufgrund seines kulinarischen Reichtums den Titel „Alpendorf des Geschmacks“ und nimmt seither an der Schweizer Woche des Geschmacks teil, die jedes Jahr im September stattfindet.
Für die Ausgabe 2025 begrüßt das Leysin Village Alpin du Goût einen neuen Paten: Elliott Hébert, Mitbegründer der Brauerei des Vagabonds in Leysin. Er tritt die Nachfolge von Elisa Giorgis an, der Geschäftsführerin des Lebensmittelgeschäfts La Guintsette und Patin im Jahr 2024. Dieses Jahr wird die Veranstaltung ein Must auf unseren Tellern ehren: die Tomate! Wir sehen uns Ende September zu einer Woche voller Geschmackserlebnisse.
Entdecken Sie das gesamte Programm der Schweizer Woche der Genüsse!
Im Jahr 2025 wird Aigle zur Schweizer Stadt des Geschmacks, indem sie ihre kulinarischen und weinbaulichen Reichtümer durch das Projekt „Carrefour des saveurs“ (Knotenpunkt der Geschmäcker) hervorhebt. Diese Initiative soll lokale Produkte, eine nachhaltige Ernährung und starke Bindungen zwischen Handwerkern, Produzenten und Einwohnern fördern.