
Wandern, um intensiver zu schmecken?
In den Belles Combes heisst Sie Colin Rayroud in seiner Alphütte auf 1’500 Metern Höhe willkommen – umgeben von Wiesen, Wäldern und dem Klang der Kuhglocken. Je nach Route sind zwei bis vier Stunden Wanderung (Hin und zurück) einzuplanen.
Oben angekommen, wartet ein rustikales Erlebnis: Raclette am Holzfeuer, Gespräche über die Käseherstellung, dann eine Nacht auf Stroh unter dem funkelnden Sternenhimmel.
Am nächsten Morgen erleben Sie hautnah, wie der L’Etivaz AOP entsteht – ein handwerklich hergestellter Alpkäse, im Kupferkessel über dem offenen Feuer gerührt. Colin zeigt Ihnen jeden Handgriff, der seit Generationen weitergegeben wird. Danach stärken Sie sich bei einem kräftigen Bergfrühstück mit Brot, Butter, Konfitüre, Honig und Käse.
lun | mar | mer | jeu | ven | sam | dim |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
Seit dem 26 Mai bis zum 1. Juni 2025
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
Geschlossen
Freitag
Geschlossen
Samstag
Geschlossen
Sonntag
Geschlossen
Ab 16 Jahren | CHF 49 |
Von 6 bis 15 Jahren | CHF 29 |
Kostenlos bis 5 Jahre | Kostenfrei |
Pays-d'Enhaut Région Économie et Tourisme
Chemin des Ballons 2
1660 Château-d'Œx
+41 26 924 25 25
info@pays-denhaut.ch