Kontaktinformationen
Blaise Chablaix
Lioson d'en Bas
1862 Les Mosses
Seit Jahrhunderten ist die Herstellung von Alpkäse das Ergebnis einer ausgewogenen Beziehung zwischen dem landwirtschaftlichen Betrieb und der Natur. Die reiche Flora der Almen verleiht der Milch und damit dem handwerklich hergestellten Käse sein feines Aroma.
Im Sommer stellt Blaise Chablaix jeden Tag mehrere Laibe Käse her. Handwerklich und nach alten Traditionen ausgeführt, wird die Käseherstellung zu einer Kunst.
Rund um den mit Holzfeuer erhitzten Milchkessel verfolgen Sie jeden Schritt der Herstellung. Von der Gerinnung der Milch bis zum Einfüllen in den Laib wird alles mit grosser Sorgfalt ausgeführt. Der Käse, den Sie für das nächste Picknick mitnehmen, wird zweifellos nicht mehr denselben Geschmack haben, nachdem Sie die ganze Arbeit kennengelernt haben, die dahinter steckt.
lun | mar | mer | jeu | ven | sam | dim |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Seit dem 2 bis zum 8. Dezember 2024
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
Geschlossen
Donnerstag
Geschlossen
Freitag
Geschlossen
Samstag
Geschlossen
Sonntag
Geschlossen
Pro Person | CHF 10 |
Office du Tourisme Les Mosses - La Lécherette
Route du Col des Mosses 106
1862 Les Mosses
+41 24 491 14 66
info@lesmosses.ch